Стихотворение «Осенняя пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

Осенняя пора

Осенняя пора... Стихи бумагу душат.
Осенняя пора - звенит монистом сад.
Опавшая листва шаги и звуки глушит;
Умолк осенний бал - цветастый маскарад.
 
Но отзвуком его последней стаей птицы,
Поднявшись высоко, клин повернув на юг,
Раскинув два крыла, но не спеша проститься,
Тоскливо прокричат преддверьем зимних вьюг.
 
И вдово небеса извергнутся дождями,
Тугая тишина заполнит все вокруг.
Все словно у людей: нежданными слеза́ми
Жалеем мы о том, что нас покинул друг.
 
Реклама
Обсуждение
     04:46
Тоскливо и прекрасно... Отличное стихотворение!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама