Стихотворение «Дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 24 +24
Читатели: 33 +32
Дата:

Дожди

Я с дождиком сегодня не в ладу.
Просил его я подождать немножко,
Он мне в ответ: "Я завтра не приду.
К обеду хороши и хлеб, и ложка."
 
Ну, как с таким плаксивым говорить?
Лишь попросил, он – в три потока слёзы.
Пытаешься чуть-чуть поюморить,
Так сразу – гром и прочие неврозы.
 
Лишь к осени с него спадает пыл.
Так, моросит неспешно и лениво.
Но в зиму он кристально белокрыл,
Снежинками летает шаловливо.
 
Ну, а весной, проснувшись от зимы,
Он с новой силой барабанит в крыши,
И тучи – тёмно-серые слоны –
Дождём фонтанят и надрывно дышат.
 
Люблю я дождь. В любые времена.
В бодрящих каплях зарожденье жизни.
Ростками рвутся к солнцу семена,
И в этом дождь – в извечном альтруизме.
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)

Воспылав минутной страстью,
Чмокнул дождик звонко лужу!
В мае, данной ему властью,
Мне встревожил чем-то душу.

Утончённей ароматы
У цветов и трав росистых,
Неба купол конопатый
Полон капелек игристых.

Барабанит по отливам,
Чертит линии косые,
Впрыснет в кровь адреналина...
И эмоции живые
Захлестнут, закружат шало!
Ветру бросившись в объятья,
Вновь пойму, как надо мало,
Чтоб хмелеть весной от счастья!

Вячеслав

Хмелею я от счастья и дождей.
Хмелею я от откликов весёлых,
От щедрости души моих друзей
И жду от них четверостиший новых.
Реклама
Обсуждение
     05:44
Замечательно!
     02:32 (1)
1
Воспылав минутной страстью,
Чмокнул дождик звонко лужу!
В мае, данной ему властью,
Мне встревожил чем-то душу.

Утончённей ароматы
У цветов и трав росистых,
Неба купол конопатый
Полон капелек игристых.

Барабанит по отливам,
Чертит линии косые,
Впрыснет в кровь адреналина...
И эмоции живые
Захлестнут, закружат шало!
Ветру бросившись в объятья,
Вновь пойму, как надо мало,
Чтоб хмелеть весной от счастья!
     04:41
Клава, спасибо!

Хмелею я от счастья и дождей.
Хмелею я от откликов весёлых,
От щедрости души моих друзей
И жду от них четверостиший новых.
     04:33
Надежда, благодарю!
     01:09 (1)
1
Вредина и плакса
Отлично сказано!
     01:12
Наташа, спасибо!
     00:31 (1)
1
Понравилось!
     00:35
Благодарю!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама