Как отдохнуть мозгам?
Бедные – закипели.
Дни, что отдал стихам,
Крутятся каруселью.
В лес убежать тайком
К рыжикам и маслятам,
И поболтать с жуком
О муравьях усатых?
Съесть пару земляник,
Чтоб восхититься вкусом?
Из-под земли родник
Бьёт ароматным муссом.
Лечь бы среди цветов,
Запах вдыхая грудью;
Пару живых глотков,
Чтобы не думать нудью.
Но понеслись опять
Строки строчить строкою.
Чтобы мозги унять,
Стану полынь-травою.
Стану, как облака
В небе парящих птицей,
Чтобы стихов строка
Не опознала лица.
Новое не сложить,
Старое не разрушить.
Буду, как прежде, жить:
Спать, умываться, кушать.
Верю ли в это сам?
Нет же. Увы, не верю.
Жизнь я не по часам,
Буду стихами мерить.
Пусть разорвёт мозги
Жаркий вулкан фантазий.
Вдребезги! На куски!
Бьются мозги в экстазе...
|