Стихотворение «Элексир правды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Элексир правды

Представьте, что дождинки превратили
Враги — иль Боги? — в правды элексир,
И ливня мощь обрушилась на мир,
От жажды изнывающий и пыли...

И каждому сказали, что за яд
С небес сливают спятившие тучи,
Желая атмосферу сделать лучше
И от вранья очистить всех подряд.

Мгновенно в щель попрятались лгуны
В своих благоустроенных хоромах,
Пугаясь звуков праведного грома
И всплеска заколдованной волны.

Все станции сковала тишина,
Никто не рассуждает о проблемах.
И вдруг: "Кому-то море по колено?!
Да это перед нами Сатана!

Ему плевать на правду сотни лет,
Ведь он разоблачиться не рискует,
Его грехи ленивый не смакует!"
Вот так и будет завоёван свет...

Представьте, что дождинки превратили
Враги — иль Боги? — в правды элексир.
Ну, что — готовы выйти из квартир?..
Тогда вперёд! Надежд считая мили.

С. З. 💥
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама