Стихотворение «Дорогами цветными»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
«Сквозь облака»

Дорогами цветными

Спустилась в сад с притормозившей тучи
Необычайно щедрая пора —
В долину грёз рифмованных попутчик.
Ей никогда сонеты не наскучат!
Её талант воспели мастера.

С ней ухожу дорогами цветными
От надоевшей прозой суеты,
Ни на кого не сетую отныне,
Мне все враги теперь навек родные,
Я за собой сжигаю все мосты.

Мой лёгкий плащ трепещет, словно птица,
Былой печали разметая прах,
Боль отлегла — и это мне не снится!
В моё нутро уже не возвратится
Ни горечь, ни отчаянье, ни страх.

Всё, что меня дробило, выжигало
Исчезло разом, не оставив след,
И, наконец, спокойствие настало.
Как от борьбы душа моя устала!
Но до побед теперь ей дела нет.

Она летит, свои расправив плечи,
Сквозь сонм кудрявых  облачных лавин
Над пустотой  морским ветрам навстречу —
Туда, где ей на тысячах наречий
Весь мир поёт о счастье и любви.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама