Стихотворение «Молчание и шорох листьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 522 +1
Дата:

Молчание и шорох листьев

Молчание и шорох листьев
и ветер зимней стужей, стоном,
и колокольным перезвоном,
и слезы, горечь в горле комом…
остановившиеся мысли…


Божий глас подобен струям,
управляя всеми разом,
человечность не минуя,
сохрани народу разум,
обо всех прошу, молю я...

Справедливость, - где же, где же,
наказуемое рядом,
никому ничто не должен,
лицезренье хладным взглядом,
и кому такой я нужен...

Зло, добро, как две подруги,
справедливость есть начало,
врачевание недугов
предстоит еще не мало,
кто кого сегодня любит...


Молитвой приоткрыта дверца,
струящимся потоком слова
молчанье не сдержать, но снова
грех заползает иноверцем.
Зажженная свеча мерцает,
прощенье шепчущие губы,
минута тягостная грудой,
грехи отпущены, - кто знает…


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама