Стихотворение «Любить тебя (двойной рондель)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

Любить тебя (двойной рондель)

1-ый вариант

Любить тебя – такое диво!
Ты – искуситель мой в мечтах.

Твой поцелуй я вижу в снах
И чувствую себя счастливой.

 
Судьба ко мне была учтива –
Не превратила грёзы в прах.
Любить тебя – такое диво!
Ты – искуситель мой в мечтах.

 
Тебе казалась я красивой.
Стал воспевать меня в стихах.
Рисуя часто на холстах,
Изображал меня игривой.


Любить тебя – такое диво!
Ты – искуситель мой в мечтах.

Твой поцелуй я вижу в снах
И чувствую себя счастливой.

2-ой вариант


Любить тебя – такое диво!
Я трепетно вздыхаю: «Ах!»

Твой поцелуй не вижу в снах,
Не чувствую себя счастливой.

Судьба ко мне несправедлива:
Мечты развеяла все в прах.
– Любить тебя – такое диво!
Я трепетно вздыхаю: «Ах!»

Для встреч не ищешь ты мотива,

Нет сожаления в глазах.
Все помыслы твои в делах,
Но речь твоя ко мне учтива.

 
Любить тебя – такое диво!
Я трепетно вздыхаю: «Ах!»
Твой поцелуй не вижу в снах
Не чувствую себя счастливой.
Реклама
Обсуждение
     07:00 (1)
Браво, Наташа! Весьма забавная игра рифмами! Завораживает!
     07:15 (1)
Илья, спасибо за приятный  комментарий,  Двойные рондели были не так употребительны, как просто рондели.
Хороших выходных! С добром, Наташа.
     08:27 (1)
Нужно этот вопрос изучить. Очень уж мне понравилось как виртуозно Вы всё это изложили!
     08:42 (1)
Я думаю, Илья, вам ( новое веяние написания "Вы") понравится это изучение.
     09:08
Опечатки, к сожалению, бывают и в работах, а в комментариях тем более.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама