Цикл «Конкурсный бомонд – 2011»
Я – русская. И в нации моей
В одну – десятки собраны кровей.
В предании веков живут со мной:
Степей монгольских раскалённый зной,
Воинствующих крестоносцев бич
И русских витязей победоносный клич,
Персидских пленниц непокорный нрав,
Раздолье песенное киевских дубрав,
Бунтарство синих северных морей
И сила белорусских тополей,
Прибалтики порывистость ветров,
Поля Руси, нектар её цветов
И соки трав, и тишина глуши…
Вот в чём загадочность моей души.
Октябрь 2005 г.
Людмила Семон
(финалист конкурса «Поэт года – 2011»
на «Стихи.ру»)
© Copyright: Людмила Семон, 2009
Свидетельство о публикации №109012703365
(сохранена орфография и пунктуация автора)
| Помогли сайту Реклама Праздники |