Стихотворение «Баллада о зеленой кошке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 11 +10
Дата:
Предисловие:

Баллада о зеленой кошке


 
Амур небрежно иногда
Свой лук волшебный направляет
Совсем не в тех и не туда
Стрела порою попадает
И так случилось в этот раз
Внезапно чувство пробудилось
В большого черного кота
Простая кошечка влюбилась
Но был предмет любви капризен
Когда подружек подбирал
Кот черен был и почему-то
Цветных лишь кошек обожал
Белянка бедная страдала
Вся в меланхолии была
Но ей совет дала подруга
Что в парикмахерской жила
Есть у людей состав чудесный
И лишь им шкурку напитаешь
То цвет любой получит шерстка
Какой ты только пожелаешь
Белянка думала не долго
Хотя была задача трудной
Чтоб поражен был чёрный кот
Пусть шкурка станет изумрудной
И вот весенний теплый вечер
Вальяжно кот лежит на лавке
Под лавкой кошки притаились
И рядом с ним судачат бабки
И вдруг в лучах закатных солнца
Прелепных, как сказал поэт
Мелькнул зловеще непонятно
Зеленой кошки силуэт
Кот черный с мявом прочь умчался
Под лавкой кошки затаились
Кот громко ухнул в бак помойный
А бабки просто испарились
В помойке гнусно кот вопит
Сим воплем осквернив просторы
Белянка сразу поняла
Любви увы, завяли помидоры
Все изменилось в дворике московском
В Благушу черный кот переселился
Пропала зелень с белоснежной шкурки
Ну а в Белянку рыжий кот влюбился
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама