Стихотворение «Апрельский соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
Тему стихотворения подсказал скворец-пересмешник

Апрельский соловей

Довелось мне однажды в апреле
очутиться в знакомом краю,
где не раз соловьиные трели
будоражили душу мою.

Где под сенью душистых черёмух
я с любимой бродил до зари,
где всю ночь для счастливых влюблённых
распевали в кустах соловьи.

На скамейке у старой ограды
вспоминаю о прожитом я,
тишину полусонного сада
вдруг нарушила трель соловья.

Оглянувшись на звонкие трели,
со скамейки я медленно встал-
соловьиная песня? В апреле?-
я такого ещё не слыхал!

На берёзе, у входа в скворечник,
вновь защёлкал,запел соловей.
Это просто скворец-пересмешник
обманул меня песней своей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама