Стихотворение «Сидел под пальмой человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 27 +27
Дата:

Сидел под пальмой человек

Сидел под пальмой человек –
босой, в одних трусах.
Он никогда не видел снег
на жарких берегах.
 
Он мудрых книжек не читал,
и не листал газет.
Он, даже, месяца не знал,
рождения на свет!
 
Не перенёс, не испытал –
подённого труда.
Порой, за жемчугом нырял,
когда была нужда…
 
И потому, легко ему
под пальмою сидеть.
Плевать сквозь зубы – в полумглу,
и мудрость – в корень зреть.

2021
Реклама
Обсуждение
     16:59
У каждого своя судьба... Своей доволен он! 
     13:04
Завидная доля! )))
     09:39 (1)
Хорошо им там, без отопления и тёплой одежды. Хотя за жемчугом нырять тоже так себе удовольствие. Нужно задерживать дыхание до 5 минут. Но стихотворение философское...
     10:49
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама