Стихотворение «Шахматная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 579 +1
Дата:

Шахматная история

Однажды в Минске ясным днём
Играла в шахматы с огнём.
Мне шах объявлен королём,
Ему ответила конём,
И в жертву принесла коня,
Год Лошади не для меня.
Хоть оборону и вела,
Границы пешка перешла.
Хотела, видно, стать ладьёй,
Пускай ей будет Бог судьёй.
Решила я пойти в обход
И снова собралась в поход,
Перелистнув одну страницу
На Киев - южную столицу.
Решила продолжать игру,
Ладью направив по Днепру.
Здесь Артемида - падишах
Мне громко объявила шах.
Была оставлена ладья,
Слон выручает короля.
Дел не исправит здесь война,
Себе осталась я верна.
И спорить ни к чему с судьбой,
Раз сердце просится домой.
Собрать недолго свой багаж,
Машину завела в гараж.
Шлю пламенный привет друзьям,
Спасибо за поддержку Вам.

2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама