Стихотворение «Неприкаянное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +2
Дата:

Неприкаянное

...А оказалось проще всё,
чем белый парус одинокий.
Хз, куда его несёт
в людском безжалостном потоке.

А говорили, красота
спасает мир, но очевидно
остались только те места,
откуда этого не видно.

Писали, что не спи, не спи,
что ты в плену, что ты заложник.
Но из метро, после восьми,
забыв пополнить "подорожник",

он выбирается на свет - 
уже бессмысленный и тусклый.
И здесь проснётся в нем поэт,
и сразу сделается грустно,

но не от этого, а от
режима дня в шестой палате,
в которой чёрт не разберёт
труда и заработной платы,

где думать нужно о другом
и, выздоравливая в общем,
писать, склонившись над столом,
как над плечом - татуировщик.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама