Всю ночь шел снег.
Утром, в предвкушении первой сигареты,
я вышел на балкон.
На улице - белым-бело. Красота.
Ощущение жизни с чистого листа
не тускнеет столько зим спустя...
Мое внимание привлекла детвора,
вдруг высыпавшая во двор детского сада,
что совсем рядом с моим домом.
Видимо, у них время прогулки после завтрака.
Дети в восторге.
Мне кажется, фраза: "Сколько снега!",
в каком бы произведении она ни встречалась,
всегда должна принадлежать детям,
хотя бы внутренним.
Тишину зимнего утра разбил под орех
главный враг безмолвия - детство.
Я наблюдал, как,
только очутившись на улице,
дети почти сразу начали играть в снежки,
что-то лепить, возводить,
одним словом - созидать.
Они были похожи на некую
юную цивилизацию,
которая, не обращая внимания
на высящиеся вокруг новостройки,
опять грозит небу очередной безумной затеей.
Кто-то уже заплакал,
больно получив снежком в лицо.
У любой стройки во все времена
находятся противники.
Вот и в этом племени произошел раскол.
Воспитатель, прикрикивая на одного,
теряя из виду другого малыша,
тщетно пытался повлиять на ход Истории.
Мне сверху это прекрасно видно.
"Сколько снега!" - столько зим спустя
я не разучился, хотя бы и про себя.
"Строительство и война".
Чуть позже, в новостной ленте
было почти все то же самое,
только гораздо скучнее,
по-взрослому. |