Стихотворение «24/7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

24/7

...Городские стихотворения бесконечны,
как бесконечны реки автомобилей,
с той лишь разницей,
что, оказываясь на встречной,
каждое новое слово не знает,
для чего разделили

дорогу,
и долго еще приходится с ним возиться,
объяснять ему правила, ставить его на место.
Городским стихам есть куда торопиться -
от международного слэма до междоусобного феста.

Городские стихотворения торопливы,
сухи, раздражительны, недовольны
тем, что чувства же есть, а выходит смешно и криво,
что и Бог есть наверное,
только вера в него беспокойна.

В них порой невозможно поставить точку,
потому что куда ни глянь - открыто круглые сутки.
Разом тему нельзя осилить - берут в рассрочку,
не считая наброски, хлам, необязательные покупки...

Но все-таки,
раз бесконечны творческие попытки,
то значит в них явлен и образ мира
непредставимого, но
он проходит сейчас по скидке.
Я уточняю это у заспанного кассира.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама