Стихотворение «Эх, гуляй мой "раз гуляй"!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +1
Дата:

Эх, гуляй мой "раз гуляй"!

Эх, гуляй мой "раз гуляй"!
Песни пляски да веселье!
Праздник голову валяй,
А потом болей с похмелья!

Развеселый торжество!
Разухабистая тряска!
Пей графином мастерство,
Разворачивайся в пляске!

Эй, посторонись таджик,
Горец, отойди в сторонку.
Это скачет на лихих,
Развеселый праздник звонкий!

Нам преграды не страшны!
Горы сдвинем мы с дороги!
Разметаем по Руси
Наши грусти и тревоги…

Эх, Московская ты Русь!
Под Надымом или Брестом,
Издревле мы били Прусь,
Брали на авось уменьем!

Нам стакан не подавай,
Чашу полную с похмелья!
Закружиться "раз гуляй",
Развернется Русь веселья!

Всякий будет побратим,
Кто с душой придет на праздник.
Всех мы примем и с платим.
Всем нальем по чарке знатной!

Эх, гуляй ты "раз гуляй"!
Эх, полна душа волнений…
Залихватских песен лей!
Поле полное веселей!

01.01.2012г.  П.В.Н.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама