Под скамейкой ледяною,
Вся покрыта инеем,
Пряталась от всех собака,
Очень-очень синяя…
Нет, поверьте, то не чудо,
Не природы шалости,
Это люди, точно звери,
что не знают жалости.
Разукрасили собаку
и не знают горести,
Сразу видно: воспитали
без стыда и совести.
Синий нос уткнула в лапы,
Горечь, боль, страдание.
Как найти перед собакой,
Каплю оправдания?
Не вильнёт хвостом навстречу,
Это исключается,
С новым образом своим
По чуть-чуть сживается. |