Стихотворение «Ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Из старого...

Ведьма

Сплетая в тиши смертоносный реаз*,
Дрожала свечою, мне виделась плата.
Я тщилась вглядеться во тьму твоих глаз,
Но видела только:  у тракта распята.

Ну, что ж, время мести сегодня пришло,
Я хмарь и чуму на твой дом насылаю,
Пусть ведьмино злое мое ремесло
Горячечным бредом в тебе запылает!

Ты думал, распяв – восстановишь покой?
Убьешь мое тело и голос заглушишь?
Ошибся! Душа, полноводной рекой
Смела все преграды, плеснувшись на сушу.

Шагнув за порог, я не стала добрей,
Хоть раньше не чужда была милосердью,
И вот я стою у знакомых дверей,
Вдыхая потоки дрожащих предсердий.

Склонилась к запястьям – пульсация вскачь;
Меня ты не видишь, но чувствуешь кожей...
........................................
...Живи, мой любимый жестокий палач,
Я в смерти – на Смерть не хочу быть похожей.


*реаз - в художественной литературе(фэнтези и т.п.) - стихотворное заклятие

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама