Стихотворение «Долгих лет тебе наш запевала!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:
Хорошо когда есть пониманье и внимание со стороны, очень важно чтоб было желанье. Быть всегда нам вместе. Мы нужны!!!

Долгих лет тебе наш запевала!

Завтра, нашему запевале хора ветеранов «Голубка» г.Московский (Н.Москва) Валерию Фортунатовичу исполнится 80 лет. Хор ветеранов поздравляет юбиляра и желает всех благ!
 

 
 
Говорят - года моё богатство.
Это правда, если посмотреть 
На пенсионеров, их пространство,
На коллег, успевших постареть.
 
Да, года страшат и поджимают.       
Да, болячки мучают порой,    
Но когда года не замечают,               
Все проблемы вроде стороной.        
 
Как же это многим удается?              
Что на вид они еще - «ОГО»!             
Вот Валера, - он всегда смеется       
Что могу сказать я про него?              
 
Не сидит на месте и не чахнет.         
Не замкнулся в четырех стенах.       
В нашем хоре нотой «фа» - шарахнет!
Что у многих з'азвенит в ушах…        
 
Баритонов точно первый номер.     
И опора хора. (Точно мне)                  
Тем, кто вытворяет кандибобер -    
Достается от него вполне.                   
 
Скажете Валера слишком строгий? 
Он не строгий, справедливый он.    
Против разных в хоре болтологий   
Кто-то же бороться с сим должон.  
 
Тонкий слух его и чувство ритма,     
Как маяк средь разных голосов        
Не скулит, он полон оптимизма       
Помощь всем он оказать готов.        
 
Мы собрались чтобы юбиляру…      
Сколько ж лет? Спрос'ите хоть кого
Восемьдесят! Он ответит с жару,     
С удивленьем смотрим на него.       
 
Долгих лет тебе наш запевала!         
И здоровья, чтоб не подвело,           
Чтоб однажды в хоре зазвучала                  
Нота «соль» годам твоим назло!     
 
 
 
01.12.2022   автор   Лебедев Б.А.   17:46
Послесловие:
И сегодня Валера тоже в строю!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама