Стихотворение «Как холодно, и горько,...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +2
Дата:

Как холодно, и горько,...

Как холодно, и горько, и печально,
Перевернув последний день календаря,
Я вновь перенесу себя в начало,
Из как- бы уходящего меня.
 
Как чай в стакане, не допитый сразу,
Как карандаш, не сточенный под ноль,
Как зомби, подчинившийся приказу
Идти вперед, не за своей звездой.
 
И создал бог, чтоб всем всего хватало -
Любовь и веру, лето и весну.
А дьявол создал тех, кому все мало -
Зиму и осень,  алчность и  войну.
 
И ты  не можешь выскочить из круга,  
Где жизнь в картинках «Снова» и «Опять».
Ты  дьявольской иллюзией зашуган,
Что невозможно что-то поменять.
 
Но ты очнись, и одолей  химеру,
Не станет «Жизнь - переплетеньем зла».
Верни  своей душе любовь и веру,
И вот тогда закончится война.
Реклама
Обсуждение
     16:27 21.10.2024
По части, «дьявол создаёт», возможны прения.
Окей, допустим, это образ поэтический.
Но в слове «зиму» так поставить ударение,
Пардон, по правилам нельзя, категорически.
_________________________________
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама