Стихотворение «От Меня Ушла Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: философияирониятворчество
Автор:
Читатели: 13 +4
Дата:
Предисловие:

От Меня Ушла Душа

От меня ушла душа.
Мы не ссорились — о, нет!
День был солнечный погожий,
А — не пятница-тринадцать,
Не тридцатое февраля,
Бл@!

Что-то каркнул соловей;
Кто-то в тон ему подгавкнул-
Даже вздрогнули мы с ней.—
Мы смотрели на картину:
Ёлки, речка и овца,—
И никто из нас не пил.

Что случилось?—
Неожиданная кода—
Собрала́, с собой забра́ла
Деньги, совесть и здоровье!

Тело без души — бессмертно:
Более двух тысяч лет
Бродит всюду взад-вперёд,
Костылём
Учитит всех, как нужно жить,
Поедает корм.

Без гримассы вдохновенной,
Смыслу шпиндель закрутив,
Раскладясь на эмпиреи,
Словно чёрт, метаясь в кресле,
Чем — не знаю—
Томным чреслом?—
Сочинило этот стих.
Реклама
Обсуждение
     23:43 21.10.2024
какое завихрение вашего воображения...свобода!
но  вопрос ребром 
Тело без души — бессмертно:

?????? 
всё наоборот и  в пику религии.
... без денег, без совести, без здоровья...
скуки ради?
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама