Стихотворение «Ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 11 +6
Дата:

Ведьма

Пусть подругой мне будет ведьма!
К ней с улыбкой иду навстречу.
Не коснётся плеч её нежных
Инквизитор злой своей плетью.

Ты добра ко мне, знаю, поможешь,
Уведёшь меня в добрые сказки.
Что мне свет в небесах столь далёкий,
Пламя чуждое, что под ногами?

В мир спустился, меня здесь не ждали,
Долгой битвы утеряно знамя.
Что сокрыто во тьме мне покажешь,
Обучи же всему, что узнала.

Без стыда всем, кто спросит, отвечу:
"Ведьма - друг мой! Не будет иначе!"
С ней пойму я, зачем без дороги
Между светом и тьмой брёл, скитаясь.




Послесловие:
2024 из цикла Сумрак
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама