Стихотворение «210-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 23 +23
Дата:
«Рыжая, как осень»

210-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.


«Выхожу один я на дорогу»,
Лишь часы нацелятся на восемь,
Хоть и знаю, в этом мало проку,
За девчонкой, рыжею, как осень.

«Утром в путь она умчалась рано»,
Платье в листьях красочных, кленовых
Сбросив на пороге ресторана,
В поисках иных волнений, новых.

«Что же мне так больно и так трудно»,
В тягостном смятенье вянут силы.
Было с ней комфортно и уютно,
А она с собой не пригласила.

21.10.2024
Реклама
Обсуждение
     12:51 (1)
Вот интересно, понравился бы Лермонтову такой микс?))
Идея интересная, Александр.
     14:19
да это на конкурс ко дню рождения Лермонтова. Дали три строки, и вертишься, как хочешь.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама