Стихотворение «975. ТОРГАШ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:

975. ТОРГАШ

Он торговать, хоть чем, умел,
Купюры собирал с любовью,
Богатым быть – его удел,
Назначенный самим собою.

Не втихомолку, не тайком -
Он жил всю жизнь на показуху,
Давно оставил отчий дом,
В чужой стране - чужой по духу.

Не уставал он  повторять:
«Добро бесследно исчезает,
Добром не надо удивлять –
Копейка лишней не бывает».

Он за богатство всё отдал -
В кубышку всё, да под застёжку.
Он обманул и недодал
Старушке тёплую лепёшку.

Но бумеранга не поймать,
Он точно знает волю неба…
А где-то дома его мать
Стоит и просит корку хлеба.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама