Стихотворение «Они, как звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 20 +20
Читатели: 29 +29
Дата:

Они, как звёзды

Они, как звёзды умерли давно,
Но, как и прежде, в их далёком свете
Купается бессонная планета
И нежатся соцветия весной…
Они взлетели – лёгкие, как пух
И облака их враз усыновили,
И птичьи стаи, вздрогнув многокрыло
Их унесли заботливо на юг…
Пусть не упомнить множества имён,
Но в камень врезан ужас смертной бойни…
И кто сказал, что жизни не достойны,
Те, кто к векам могилы пригвождён?
А может быть их души и сейчас
Витают рядом с нами невесомо –
То скрипнут вдруг калиткой возле дома,
То длинной тенью прыгнут на палас…
23 октября 2024 года; 14:24
Реклама
Обсуждение
     20:09
Очень хорошо написано, Кирилл! 
     17:39
     16:20 (1)
1
А души здесь, вокруг, они хотят,
Чтоб помнили ушедших в ночь ребят...
     16:36 (1)
1
Хороший экспромт, Слава!

Благодарю!

С теплом,
Кирилл
     16:38
     16:28 (1)
1
     16:37
Благодарю, Давид!
     14:43 (1)
1
Они с нами, память о них с нами...
     15:23
СПАСИБО!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама