Стихотворение «Последний лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Последний лист

Ветер подул: листья зашелестели –
Осень пришла, чтобы их проводить.
Все они вскоре с ветвей облетели,
Только один не желал уходить.

Он пожелтел, но, как прежде, держался,
Так как отчаянно жизнь полюбил,
И до последней минуты сражался,
Но всё же ветер его погубил.

Лист этот сильным порывом сорвало
И унесло не известно куда,
Так, будто вовсе его не бывало,
И он не чувствовал мир никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама