Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 13 +4
Дата:

Выбор

Каждый здесь постоит хоть немного,
Разбирая щербатую вязь.
Делит натрое камень дорогу,
От дождей слегка покосясь.
 
Буквы старые строго вещают ―
Хоть направо, налево пойдёшь,
Всё на выбор тебе обещают ―
Лошадь бросишь ― невесту найдёшь.
 
Прямо ― в золоте будешь купаться,
Как изнеженный царь персиян.
Влево ― можешь навеки расстаться
С головой ― от руки басурман.
 
Вправо ― голову вскружит от счастья,
От чарующей душу любви…
И в погожий денёк, и в ненастье ―
Три дороги ― ты зорче смотри!
 
Утоптали дороги ноги.
Разбежались от камушка вдаль
Три дороги ― пророча итоги.
В каждой ― радость своя и печаль.
 
Постоял я у камня немного,
Из ключа воды флягу налил,
И пошёл наугад ― без дороги,
Там, где раньше никто не ходил.
23.03.11
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама