Стихотворение «Из разговора с внуком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 13 +2
Дата:
Предисловие:
Воспоминания о молодости в СССР...

Из разговора с внуком...

Ушло то времечко, дружок!
Далече. За задворки.
Когда тебе на посошок,
Давали рюмку водки.

И выпив парочку глотков,
Дрейфуешь себе ровно.
Там, где спасёт от кулаков,
Ну разве, что икона.

А все дружки, как на подбор,
Верны были до гроба.
Любой замес решал забор,
Штакетников в нём много.

Бывало, улицей идёшь,
Хромая после драки.
А твои брюки, те, что клëш,
Теперь отцу на тряпки!

Потом менты и педсовет,
И мать в слезах хлопочет.
Что сил со мной бодаться нет,
Учиться мол не хочет.

Вердикт нам: так! В последний раз,
Пойдём вам на уступки.
И протоколом, здесь, сейчас,
Оформим на поруки!

Прошло с тех пор так много лет.
Все померли давно.
Отец мой помер, мать и дед,
Исчез тот самый педсовет,
И даже районо.

Ушло то времечко, дружок!
Далече. За задворки.
Когда тебе на посошок,
Давали рюмку водки.
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама