Стихотворение «Верка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 12 +4
Дата:
Предисловие:
СССР. Отношения. Любовь.

Верка...

Денёк с утра, как видно задался,
Теперь и жизнь такая будет вся.
Вчерась пошёл посвататься я к Верке,
К неразговорчивой, застенчивой соседке.

Я к ней с душой открытой. Нараспашку!
Я к ней одел красивую рубашку!
Пиджак накинул, что от бати мне достался,
Вздохнул поглубже и у Верки оказался.

Она, как баба, хороша ещё собой,
А муж у Верки, бегал всё, к одной, к другой.
Потом отбегался, вдруг помер от инфаркта,
На той, другой. Как раз во время акта.

Ну это в прошлом. Верка ж встретила меня,
По-человечески. Как будто я, родня
Когда узнала цель визита моего,
Накрыла стол. Вина налила своего.

Свой возраст Верка не скрывала. И призналась,
Что к сорока её годам уж не осталось.
К нам мужикам ни веры, ни надежды,
И уж тем более нас видеть без одежды.

Мы с ней беседовали, ночь всю напролёт.
К утру почувствовал я, тает Веркин лёд.
На предложение женой стать, чуть смутилась,
И улыбнувшись закивала. Согласилась.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама