Стихотворение «Совсем обычная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:
«Совсем обычная история»

Совсем обычная история

После обеда я под лавкой,
у старого забора дачи,
валялся на зелёной травке
и злющих блох ловил кусачих.

Вдруг за забором я услышал
какой-то шорох торопливый.
Решил забраться я повыше
и прыгнул на забор я живо!

Запрыгнув ловко, я увидел
внизу огромных двух овчарок:
они меня, едва завидев,
разлаялись до хрипа яро!

Но я ничуть не испугался,
хоть и забор качался старый:
я на одной ноге держался,
как будто в цирке выступал я.

Я крикнул им: «Что я вам сделал?
Зачем вы на меня так злитесь?»
Они ответили: «Для дела!
Так нам велел хозяин Витя».

Велит  на всех чужих он лаять,
мы рады бы его не слушать,
да отказать ему не в праве —
кто даст тогда еды покушать?

Сумели мы договориться,
жить мирно, дружно по-соседски!
А не смогли бы подружиться,
забор мог в щепки разлететься!


                                 *
Послесловие:
Гари,прошу прощения за редактирование иллюстрации
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама