Стихотворение «Лето в прошлом. Распахнута осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 23 +23
Дата:

Лето в прошлом. Распахнута осень

Лето в прошлом. Распахнута осень.
Накопились слова и дела.
Стали снова холодными росы.
Груз дождинок отмыл добела.
Мимолётно промчатся рассветы
К облакам возносясь в небеса.
Я грущу. Думы множатся: где ты?
Роща. Сосны. Их сор в волосах...
Шёпот ветра, далёким приветом.
***
Жизнь не кончена вместе с работой.
Спит в прохладных бутылках вино.
Если сердце болит, отчего-то,
Знать иного ему не дано.
Город, щурясь глядит исподлобья,
Тянет улицы мимо лица.
Лишь является счастья подобьем
Долгих мыслей наплыв без конца.
Не пришёл, сам причины не зная.
Может всё для тебя позади,
А свиданье по самому краю
Станет лишним комочком в груди.
Жжёт неясность, расплавив былое.
Копит жар в сотый раз голова.
Что же сталось сегодня со мною?
И летят, точно листья, слова...
Реклама
Обсуждение
     20:24
Наверное, осень - время для размышлений.
     16:44
     14:56
Это всё осень виновата...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама