Стихотворение «Коварный обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 23 +5
Дата:
«Коварный обман»

Коварный обман

Баба Яга вновь придумала план,
И план этот снова коварный обман!

Вот Баба-Яга захворала серьёзно,
Видно, простыла, летая в морозы:
Пошевелить ни рукой, ни ногой,
Силушки нет, и замучила боль.
Охает, лёжа, Баба Яга:

О-о-ох, как болит костяная нога!
Спину стреляет — не знаю, как лечь?
Не помогают растирки да печь.
Знать, от противного мне сквозняка,
Ох, не на шутку продуло бока!

Дятел жил рядом с избушкой старушки,
Был он врачом у зверей на опушке.
И он не мог не прийти, слыша плач,
Бабушке всю осмотрел он, как врач.
Ей прописал он лекарство от боли:

Пейте его, а не ваши настои!
Завтра уже можно будет вставать,
А послезавтра, возможно, — летать?

Баба Яга была очень коварной,
И притворялась такой благодарной.
Она предложила врачу угощенье:
Из мухоморов  густое  варенье,
Салат из крапивы и лап лягушачьих,
Корзину из ивы и веник  впридачу.
Что-то ещё бормотала старушка,
Но дятлу подобных подарков не нужно!

Он тихо-претихо шмыгнул за порог,
Доволен он был, что старушке помог,
И что жив остался, был счастлив он дважды,
Ведь верить бабусям таким    -очень страшно!



                                              *
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама