Стихотворение «Не шутка победить суметь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Не шутка победить суметь

Не шутка победить суметь
И выстоять наперекор всему-то,
Презрев предательство и смерть,
Как бы туман их нас не кутал…
Но надо, слышите, народ,
Иного-то не остаётся…
Смотреть-то трепачам сколь в рот?
У них же донельзя всё просто:
«Паши, трудись и не ленясь,
И не отлынивай, а мы же…
(И не признаются, что мразь!
И не людишки даже – мыши!),
Наладим связи, надо коль,
Да нету слов, поможем, как же».
На публику, а про себя: «Вот голь!
Да ей сидеть бы на параше,
А всё туда же – рвётся в власть
Да и по правде жить томима.
Однажды, было – дорвалась…
Да только вот… промчалась мимо…
Но поработала чуток
И не признать-то как: на славу!
Да, впечатляющий итог!
Жизнь превратим её в забаву…
И потребителя с рантье
Взрастим. Ведь это ж не проблема!
Смысл утопив словес в воде,
В фантазиях почище Лема!»
Они-то знают, что к чему
И для чего возня вся эта,
А люди-то когда поймут:
Такая жизнь конец же света!
Чем дальше - хуже во сто крат
И никаких не жди просветов.
Гроб – вот награда из наград!
Нет жизни вне страны Советов!
И справедливости идей,
Да, да, того же коммунизма!
Они из нас творят людей!
Их ты принять, мир Божий, призван!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама