16+
Софистическая миниатюра
Эмфасис.
...................................................
(Ноэзис).
Импульсное внутренне устремление
не редко не достигает желаемой внешней цели.
-
Человеческого духа томление
застаёт индивидуума не только в постели.
Если бы всё - что люди хотели -
обязательно исполнялось
то их не оставляло бы исступление,
прогрессирующее в отуплённом теле.
Кто же не хочет чтобы физическое наслаждение
никогда не кончалось?
-
Но исступление доводит до безумств и убожеств.
Не единство, а единичность не порождает множеств;
А, значит, бессмысленны тщетны всякие сожаления
о том, что лишь для художеств
подходят гуаши и акварели.
-
Не у всего есть аналогии и параллели.
Не всякая сущность получает реальное воплощение.
|