Стихотворение «А дождь идёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 19 +2
Дата:

А дождь идёт...

А,дождь идёт!
-Ну, наконец- то, дождь!..
Он- полуночник,
Как и я-
Не спится.
Осенний , тихий...,
Намывает сплошь,
Смывает полустёртые
Страницы
Вчерашнего...
Я там, в пылу забот,
Перетрясла
С деревьев
Столько листьев,
Чтоб завершился
Листопадный сход
И стало пред
Затишьем зимним
Чисто...
Такая -бытовуха!
Впрочем- нет!
Во всем ,
Во всём поэзии намёки;
Стучится дождь,
Горит в окошке свет,
И кошки мои спят
Неподалёку...
И в этом есть
Такая простота
Земного счастья!...
Ну, а что- не спится,
А просто- дождь
Ночной,
И- не спроста;
Он- редкий гость,
И пусть подольше
Длится...
Реклама
Обсуждение
     19:59 25.10.2024
И кошки мОи спят
Неподалёку..

Слова переставьте спят мои.
Ну, а что- не спится,
А просто- дождь
Ночной,
И- не спроста

Здесь, наверно так:
Ну, а что (чего)- не спится(? )
А (так) просто- дождь
Ночной,
И- не спроста
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама