За перевалом – перевал.
Далёк и горек хлеб разлада,
Но я его не выедал,
А разделил – там было надо.
А на двери твоей - замок.
И без ключа в него – нет ходу.
Да, я ещё бы долго мог,
Но не дойти в воде без броду…
А на моей ветле не грач
Свил гнёзда, а – кукушка-время.
И ты, журавушка, не плачь –
Устроил сбой я их системе!
|
Послесловие:
Стихи моих друзей
Дмитрий Свияжский
Кукушка года насчитает уныло,
Какой впереди ожидается срок…
Сбиваются мысли, тревожится сердце,
Бубнит предсказанья кукушка-пророк.
Алла Волонтырёва
А ты, журавушка, не плачь,
Не лей ты слёзы понапрасну,
Я на коне кауром вскачь,
Примчусь и будет всё прекрасно!!!
Екатерина, благодарю за Ваше творчество! Оно прекрасно!