Стихотворение «Вот так и спорят вплоть до драки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 18 +18
Дата:

Вот так и спорят вплоть до драки...

Вот так и спорят вплоть до драки.
У русских – это вечно так,
пока с горы не свиснут раки.
Кто не согласен, знать дурак.

О чем же спорили в квартире
научный физик и поэт?
Одни ли мы в бескрайнем мире?
Дискретно время или нет?

Хотя ведь знать определённо
ни тот ни может, ни другой.
Но спорят умоиступлённо,
аж топая слегка ногой.

Хлебнув по двести алкоголя,
почуяли бурленье мечт
и гравитаций дальних поле,
и в космосе полёт комет.

Ох, эти кухонные  споры –
ни цели в них, ни смысла нет.
Но всё же спорят до упора
учёный физик и поэт.

30 октября 2017 / 05 июля 2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     15:59
     14:17
Как-то раз поймал я белку, а в прямом или переносном смысле, решайте сами:

белка мне сказала
физики вам врут
в ядрах нет протонов
чиста изумруд
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама