Стихотворение «Бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +5
Дата:
Предисловие:
С тех пор как появились...
Люди на земле...
Всегда есть место...
Подлости...
Войне...

Бой

Ночь...
Ни как сон не идет...
В голове сюжет...
Снова выдернула память...
Из минувших лет...
Встал...
Листок взял...
Закурил...
Что ли записать...
Будто кто кино включил...
Вспомнилось опять...
Горы...
Хорошо в горах...
Особенно под вечер...
И напрасно не пройдет...
Время...
Будет встреча...
Помоги Создатель им...
Горы помогите...
Слышит голос...
В лево сто...
Вы не там лежите...
Но сейчас не шевелитесь...
Жизнь на волоске...
А теперь броском...
Давайте...
Пульс их на виске...
Застучал...
Не помнят как...
Но переместились...
В камни вжались...
Мысленно...
Все перекрестились...
Снова слышит...
Первых двух...
Пропусти...
Разведка...
Тройка вжалась...
Замерла...
Шевельнулась ветка...
В инфракрасный хорошо...
Видно...
Как по склону...
По тропе с горы спускались...
Двое...
Оборону...
Он тогда успел подумать...
Лучше не найти...
Того места где лежали...
Этим дай пройти...
Тихо голос говорит...
Остальные ждут...
И пойдут тогда когда...
Эти вот пройдут...
Через время двинулась...
Банда основная...
Подходите...
Зубы сжал...
Здесь ворота рая...
Осветительные в небо...
И из всех систем...
Полился свинцовый ливень...
Хватит места всем...
Зарычал РПКС...
Трассера запели...
Снова смерть увидел он...
У себя в прицеле...
Но и там не пионеры...
Завязался бой...
Вот и первый замолчал...
Рядом кто с тобой...
Свист от пуль...
Осколки скал...
Лупят по спине...
Или пан или пропал...
Так Брат на войне....
А потом пришли вертушки...
Занялся рассвет...
Погрузились и на базу...
В девятнадцать лет...
Подошел он к тому месту...
Были где сначала...
А его от РПГ...
В клочья разбросало...
Как там у Высоцкого...
Счастлив он и нем?
Да...
Не позавидуешь...
Ни кому...
А тем...
У кого все впереди...
Пожелал удачи...
Показалось им тогда...
Будто горы плачут...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама