Стихотворение «Борису из США»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 23 +8
Дата:

Борису из США

Да, ты покинул отчий край,
Уехал вдаль, и стал там сэр,
Ты дед уже, но помни, знай,
Родился ты  в СССР.

Тебя отец и мать вели,
И умилялись, как ты рос,
Закончил  вуз достойно ты,
Был коммунистом, не вопрос…

Порой, смотрю на пацанов,
Что приезжают до "своих",
Слова коверкают - отцов,
Родной язык по сути их.

Борис, а мать, отец - твои,
Они ведь здесь лежат... Прости,
Кто красит им оградки - ты?
А поливает кто цветы…

Я видел, приезжал один,
Совсем старик, весь в седине,
Одет богато, господин,
Но плакал как...Припав к земле....

Ты просьбу донеси мою,
И внукам передай своим,
Россия помнит доброту,
Но не прощает зло чужим... 


2018 год
 
Реклама
Обсуждение
     23:54 26.10.2024
Борису в одно ухо влетело, в другое вылетело)
Он только про НКВД пишет ужасы и страсти...
Сколько на него пародий написано, что в ЧС закрылся...Море!)))
     23:47 26.10.2024
Была, да и теперь есть, возможность уехать, но нет, не уехал и не уеду. И на то не одна причина есть. 
В общем, где родился - там и сгодился, что называется. )
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама