Стихотворение «Счастье спокойной тьмы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:
Предисловие:
Что такое действительно хорошая жизнь?

Счастье спокойной тьмы.

Небо цвета стали дарят всем покой
Без суеты пустопорожней, тщетной,
Дарит влажный ветер щедрою рукой
Картине быть из снов великолепной!

Вот речка под горой течёт без шума,
Замшелый склон с собою дополняя,
Не отвлечётся от рожденья тут дума,
Родится чистой, мир весь наполняя.

Так воды речки той бегут в пещеру,
Накрытой сверху одинокой глыбой,
Воздух осени туда приходит в меру,
Не разорван входом он, как дыбой.

Вся речка та полна креветок юрких,
Им тоже нравится покой и тишина,
Да, не летают там крикливо щурки,
Покой и тишь, везде там лишь она.

Покой тот скоро разделить пришёл 
Беглец из мира бестолковой спешки,
Упрямо он искал и вскорости нашёл,
Тут нет излишеств, короля и пешки!

Он жил тут долго, тихий день за днём
И не нуждался даже в чём-то лишнем,
Покоем услаждался, дело было в нём,
И помнил лепестки цветущей вишни.

Прожил всю жизнь и не жалел о том,
Что делал, и пещера для него навеки.
Река вокруг да заводи - вот его дом,
Вечером спокойно закрывались веки.

Вот раз насытился он и уплыл во тьму,
В пещере на подушечке из мха уснул,
Тревоги не было его довольному уму,
И спину свою старый утконос не гнул.

Да, он сбежал из прудика от богачей,
Которые его купили, коллекционеры,
И в речке снова стал пловец ничей,
Не коснулись его больше эти сферы.

Он пойман был совсем не молодой,
С седыми лапами, пушистым телом,
Поймал его охотник с чистой бородой,
На чёрном рынке продал и был в белом.

Креветок много в той пещере ему было 
Незачем бродить за тридевять земель,
Рыбок в воды те немножечко заплыло,
Не нужен тщетных путешествией хмель.

Наружу плыл, волнами тихими любуясь,
Поплавать вволю среди свежих вод,
Нет хищников, живи сам, не волнуясь,
Что кто-то съест, и так четвёртый год.

Зима, и речку ту сковал чистейший лёд, 
Во тьме пещеры умер старый рыболов,
И мумию его никто подавно не найдёт,
Он жил последний год без суеты оков.










Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама