Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 477 +1
Дата:

Сон

Приснилась снова Осень мне,
Канун конца, весна забвенья,
И первый снег в моём окне,
И тонкий лёд для потопленья.

Асфальт в грязи, в бинтах прохожий,
Дырявый зонт в его руке.
Принять его за барда можно,
Чья жизнь у Быта на крючке,

Чьё соло слишком очевидно,
И струнам рваться ни к чему,
За чей полёт кому-то стыдно,
А я завидую ему...

Я вышел в скользкую реальность,
Который раз взглянул туда,
Где след прохожего уж давность:
Я опоздал - вот так всегда.

Я сел в трамвай и покатился,
Про номер позабыв спросить.
Какой-то странный свет струился,
Вдруг стали окна говорить:

"Бинты твои менять пора,
Их сырость ранам бесполезна".
Я вышел, зонт раскрыл - дыра,
Под ноги взгляд, а лужа - бездна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама