Стихотворение «Листопад - это больно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 18 +18
Дата:

Листопад - это больно

Второгодница-осень 
Провалила экзамен 
И прощения просит 
Золотыми слезами.

Небо смотрится в лужи, 
Моет алые кисти. 
Ветер медленно кружит 
Запоздалые листья,

Не скрывая одышки 
И усталости давней. 
Мокнет старый домишко, 
Перекошены ставни.

Мы укрыты с тобою 
Теплым небом из фетра, 
Золотистой листвою, 
Утихающим ветром,

Серебристой водою 
Утекающей Леты -- 
Не успевшие к свету, 
Опоздавшие к лету.

Что ни день - то по краю,
Что ни лист - то пароль...но
Осень, я понимаю:
Листопад - это больно.
Реклама
Обсуждение
     19:19
Бабье лето кружится
в октябре листопадном -
приземляются листья,
не взлететь им обратно.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама