Стихотворение «На переправе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

На переправе

Наступит миг, когда следов моих тропа
Прервётся где-нибудь на полушаге,
И вечный мрак закроет мне глаза,
И окажусь на "переправе".

Взмахнёт веслом печальный перевозчик;
Лишь тихий всплеск услышу за кормой.
Куда везёт меня последний мой извозчик?
Какие он врата откроет предо мной?

Но впереди, из-за тумана,
Не видно ни воды, ни берегов.
В какие я войду врата: ада или рая?
И где я оплачу счета моих долгов?

Предстанет перед кем душа моя нагая?
Кто будет суд вершить, куда я попаду?
Но, если вдруг увижу я ворота рая,
Пред ними ниц я упаду.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама