Стихотворение «Выбор: путь доли - путь воли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Выбор: путь доли - путь воли

О выборе нам любят говорить,
Смысла его совсем не понимая.
И думают: любить иль не любить,
Делать, не делать, плыть или не плыть. 
Раздвоенности выбором считая.

Но выбор ведь не в этом состоит.
Всмотреться в глубину вопроса надо.
Осознанно ли выбираешь жить,
Иль как придётся,
От рассвета до заката?

Два способа у жизни этой есть,
И среди них на выбор мы поставлены.
Две стёжки, две дорожки, два пути
Нам изначально предками оставлены.

Путь доли предначертан от рожденья,
Нам Родом появленье обусловив.
Путь воли открывает пробужденье,
Освобождающее душу от условий.

И лишь когда, преодолев преграды,
Мы истины глубины постигаем,
Нашим сердцам становится понятно
В какой реальности мы пребываем.

Все остальное просто чешуя
Смертельно раненого издревле дракона.
И кто умеет думать, тот поймёт
Всю глубину незримого заКОНа.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама