Стихотворение «Долгожданный гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 428 +1
Дата:

Долгожданный гость

Печальный белый господин
Под гнётом собственных седин
Застыл с утра у нашего порога.
Был иней нежный белокрыл.
Его игру он перекрыл
Искристой белизной единорога.

Мы ждали долго, и сбылось.
Сильны надежды на авось.
Не ими ли жива ещё Россия?
Хотел уйти? Ты это брось!
Ты подметель да подморозь –
И вовсе станешь истинным мессией!

Теперь хоть зиму ощутим,
Веселье сам не пропусти!
Наивности простецкой не чурайся!
Должно когда-то повезти,
Так знай, что ты у нас в чести:
В хоромах городов располагайся!
03.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама