Стихотворение «Дождь в январе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 583 +1
Дата:

Дождь в январе

Дорога давно уж не серая лента,
Дорога – каток: не уйти, не свернуть.
Не держат «шипы» от известного брэнда
И давит шансон как предчувствием слух.
Четвертая, третья, вторая…
«КАМАЗ»ы
Ползут, оставляя вонючий соляр,
А встречки свободной сто метров, как праздник –
Ехидный, премерзкий задонский январь.
Дождь льет и вмерзает в поля и в дорогу –
Все как-то неверно, все как-то не так:
Четвертая, третья, вторая и нервы -
Скребет напряженье, как жесткий наждак.
Как жаль, что давно не курю.
Сигарета
Сейчас бы обманом сладчайшим была.
Уходят назад бесконечные метры
Когда-то дороги, сегодня стекла.
Да ладно, прорвемся на грани тревоги,
По лезвию вмерзшего в вечер дождя,
Ведь завтра еще сделать нужно так много
Назло этим льдистым дождям января

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама