Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 379 +1
Дата:

Одиночество

Не допиты ни чай, ни вино…
Диалог завершился до срока,
В этот раз нам опять не дано
Обыграть безразличие рока.
Что-то снова мешает словам
Обойти мелководие спора.
И всплывают обиды, как спам…
Извиниться - страшнее позора.
Чай - чуть теплый,
Вино – не пьянит,
Не смывает осадок печальный,
А на улице снова дождит -
Солнца в этом году слишком мало.
Время – сумма ненужных потерь
Или бремя забот запоздалых:
Плаха мелко изрубленных вер,
Что когда-то взаймы нам давали.
Штора вечера скроет окно,
Будто прошлое тонкой вуалью –
Не допиты ни чай, ни вино,
Но не вылью, а так их оставлю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама