Стихотворение «Поговорим?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 52 +1
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

Поговорим?


Когда судьба, блудливая дворняжка,
          к другому пожелает вдруг прибиться,
          мне не захочется ни пить, ни материться.
Зачем мне это, если станет тяжко?

Но я сдержу навязчивые слёзы
          и ночью тёмной вытащу украдкой
          из ящика заветную тетрадку
с давно засохшей веточкой мимозы…

В тетрадке той стихи, на фотках лица.
         В ней есть одно с улыбкою усталой…
         Меня на этом фото не хватало –
я не успел тогда ещё влюбиться…

Досталось много девушке от бога.
         Я любовался ангелом небесным –
         воздушным, лёгким и чуть-чуть телесным…
И прошептал: - Поговорим немного?


Давай тихонько прочитаю стих?
В нём только о тебе любое слово.
Они из одиночества глухого…
И ветер за моим окном притих…

Послесловие:
Аудио: Крис Ри "И ты, моя любовь"
Реклама
Обсуждение
     15:07 29.10.2024 (1)
1
Поговорим... Да только вот о чем?
Давно уже сгорело все дотла
Ты мне все стих читаешь за стихом,
А  я теперь на прозу перешла.
     15:25 29.10.2024
Он просто вспоминает с грустью былые времена...
     11:14 29.10.2024 (1)
1
Давай тихонько прочитаю стих?
В нём только о тебе любое слово.
Они из одиночества глухого…
И ветер за моим окном притих…        -         замечательно!!!
     11:46 29.10.2024
Благодарю Вас, Нина, за визит и отклик!
Реклама