Что за душу берет? И что ее терзает?
И разливается бушующей волной...
Конечно музыка! От края и до края...
Под щедрым солнцем, ясною луной.
И темной ночью...
Слышишь ее звуки?
То серенады пламенных сердец!
Романсы, обреченные на муки,
И мадригал - любви невольный льстец.
Бравада маршей в топоте парадов.
Капризный блюз, от лености хмельной.
Качание бедер - яркая ламбада!
И рок-н-ролл веселый и смешной.
"Гранит" симфоний и кружение вальса,
Кокетство бесшабашных оперетт...
Волшебный миг! Все лишь касание пальца
О яркий иль неброский инструмент.
Гармония! Слияние с прекрасным!
Смешение чувств..А ведь всего семь нот!
А коль черед? Так скажем - не напрасно!
Уйти, так с музыкой! Ну, что? Еще аккорд? |