Осенний лес с рекою споря,
Ронял в неё свои наряды.
Прекрасны русские раздолья,
Картина восхищает взгляды.
Река, как зеркало, ловила
Деревьев пышно разноцветье
И солнца лучик отразила,
И падал лист в красивом цвете.
Полет свой может и последний,
Запечатлев в одно мгновенье.
-Сезон уходит наш осенний, -
Шептали листья, ждет забвенье.
Просторы русские прекрасны,
Уму Россия неподвластна. |